IMG-20220826-WA0062

COUPE DE LA FEVOCO : LES FAVORIS SANS PARTAGE(J3)

La 18ème édition de la Coupe de la FEVOCO continue son bonhomme de chemin à Kolwezi et les matchs deviennent petit à petit succulents. Depuis le lancement de la compétition, les équipes favorites dans les deux versions ne tergiversent pas et tiennent leur rang.

Ce vendredi, la compétition était à sa troisième journée dans trois sites différents, à savoir : Cercle Manika, Dominique Diur et la Poste. Ainsi, 8 matches étaient au programme dont 5 chez les Dames et 3 chez les Messieurs.

Au terrain de la Poste, chez les Dames, le VC Baraka du Haut-Katanga a infligé sa deuxième défaite de suite à la Main Noire en remportant sans transpirer tous les sets (25-21, 25-15 et 25-15). De son côté,  le Volley-ball Club Canon de N’djili  a maltraité Bana Fungurume (25-9, 25-2 et 25-2) et enregistre ainsi sa deuxième victoire dans le Groupe B.

Sur le même site, le Volley-ball Club La Grâce de Kinshasa a confirmé sa suprématie face au VC Mazembe de Lubumbashi en le battant 3 sets 0 (25-9, 25-13 et 25-11). Par conséquent, le club de Kinshasa prend la tête du Groupe C.

La force progresse, la Loi toujours dure

Au terrain Dominique Diur,  la Force du progrès chez les Dames a retrouvé son élan en battant Matala 2 sur la note de 3 sets 0 (25-14, 25-16 et 25-18) et peut espérer se qualifier  dans le Groupe A, toujours dominé par le VC la loi, impitoyable face à Blessing du Lualaba.

Grand favori de cette 18ème Coupe du Congo, le club tenant du titre a muselé son adversaire, lui empêchant d’atteindre la barre de 10 points dans chaque set (25-8, 25-8, 25-7).

Au terrain du Cercle Manika, le VC Price chez les Messieurs a dompté Pats Boys 3 sets 0 bien que le suspens a longtemps plané au premier set. C’est au deuxième set que les protégés  du Coach Bake Ngea vont créer l’écart et achever la mission au dernier set (25-23, 25-8 et 25-20).
Le seul match de la journée qui est allé jusqu’au 4ème set, c’est celui mettant aux prises Panda de Likasi à Main noire de Kolwezi chez les Messieurs. En effet,  le VC Panda a débuté timidement la rencontre en courbant l’échine au premier set  avant de se réveiller aux 2ème, 3ème et 4ème sets et se débarrasser de la Main noire (22-25, 25-17, 25-22 et 25-13).

Dans ce site, le troisième et dernier match de la journée a vu l’Académie Militaire se mesurer à Bana Fungurume chez les Messieurs. Sans surprise, les militaires l’ont emporté 3 sets 0 face à une équipe de Fungurume venue en vadrouille (25-11, 25-11 et 25-13).