FB_IMG_1664305821749

FOOT – AMICAL : RDC, SUCCÈS PEU CONVAINQUANT SUR LA SIERRA LEONE

Les Léopards de la RDC ont battu (3-0) sur la Sierra Leone en deuxième match amical du Technicien Français Sébastien Desabre à la tête de la sélection Congolaise.

Une victoire qui vient mettre un terme à une série des matchs sans succès de la RDC, toutes compétitions confondues.

Cette victoire fait du bien pour le moral, néanmoins ne rassure nullement la bonne forme des Léopards qui doivent aiguiser sérieusement leurs griffes avant les matchs avec enjeux.

Trois buts en cinq minutes, il fallait vraiment le faire après une première période improductive.

Ben Malango (70′), Edo Kayambe (73′) et Meschack Elia (75′) ont permis à Sébastien Desabre d’avoir un autre discours au terme de ce stage de préparation, avec un bilan d’une victoire contre une défaite en deux matchs en raison de trois buts marqués pour une moyenne d’un but et demi par match.

Voilà comment les chiffres peuvent compromettre une lecture, bien plus éclairer ces deux matchs amicaux, si et seulement si on se limitait aux statistiques.

Alors, cette sélection de la RDC a encore un long chemin à parcourir et des preuves à faire pour sortir le football congolais du climat malsain qui l’a caractérisé depuis un temps.